lundi 13 novembre 2017

Caviar d'aubergine

Recette préparée lors des 10 ans de l'AMAPP
 (source avant corrections : papilles et pupilles)

pour 4 personnes

Ingrédients :

1 fruit grosse aubergine
2 gousses ail
2 branches thym
1 CS jus de citron
4 CS huile olive
sel, poivre

Recette :

Préchauffez le four à 200 °.

Nettoyez vos aubergines et ouvrez-les en 2 dans le sens de la longueur. Déposez-les sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Incisez légèrement, salez, poivrez.

Recouvrir avec les gousses d’ail dégermées coupées en petits dés. Déposez le thym et arrosez d’un filet d’huile d’olive.

Au bout de 30 à 40 mn les aubergines doivent être cuites, toutes ratatinées. Avec une cuillère retirez la chair des aubergines. Mixez la pour obtenir une purée fine(mixeur). Ajoutez le jus de citron et montez à l’huile d’olive jusqu’à obtenir la consistance souhaitée. Rectifier l’assaisonnement.

Servir frais

Bonne dégustation !