lundi 13 novembre 2017

Gratin de légumes anciens

Recette préparée lors des 10 ans de l'AMAPP
(Source Hubert)

Ingrédients :

850gr butternut
150gr carottes
150gr rutabaga
150gr champignons frais (champignon de Paris)
50gr noisettes décortiquées
10 cl crème fraîche épaisse
100gr oignons ou échalotes
100gr fromage râpé
sel, poivre, fenugrec, gingembre, beurre, persil frais

Recette :

Peler les légumes (butternut, carottes, rutabaga), les couper en morceaux. Mouiller à hauteur pour cuisson, saler. Les faire cuire ensemble 20 minutes environ. Réserver le jus de cuisson
Écraser au pilon et ajouter l'assaisonnement : sel, poivre, fénugrec, gingembre, crème ….
Pelez les champignons, couper les en lamelles. Cuire les champignons avec l'oignon ( ou l’échalote ) taillé en brunoise ajouté le persil
Écraser les noisettes,
Beurrer un plat
Faire une couche de légumes, ajouter les champignons, refaire une couche de légumes terminer par le fromage râpé,
Mettre au four, 200 degrés, 20 mn

Bonne dégustation !