lundi 13 novembre 2017

Salade de pomme de terre

Recette préparée lors des 10 ans de l'AMAPP
(source avant corrections : papilles et pupilles)

pour 4 personnes

Ingrédients :

500 gr pomme de terre
100 gr saucisse
100 gr tomates cerise
1 bouquet persil frais
1 bouquet estragon
1 unité céleri branche épluché coupé
1 unité poivron rouge épluché coupé en dé d 1 cm
sel, poivre, cumin, vinaigre de cidre, huile de cameline

Recette :

Faire cuire les pommes de terre à l’eau : 20 minutes de cuisson après ébullition selon la taille des pommes de terre, avec démarrage à froid – et un peu de gros sel pour une bonne tenue et une cuisson à cœur.

Préparer l’assaisonnement. Dans un bol mélanger l’huile de cameline et le vinaigre de cidre et ajouter l'assaisonnement : sel, poivre.

Pelez et lavez les légumes. Dans un saladier mélanger les pommes de terre, les tomates, le poivron, le céleri et la vinaigrette. Parsemez de persil et d’estragon. Réserver.

Servir frais

Bonne dégustation !