lundi 13 novembre 2017

Tarte végétarienne

Recette préparée lors des 10 ans de l'AMAPP

pour 4 personnes

Ingrédients :

Pâte :
150 gr de farine de Mary et Loulou Tardif-Bonneau
75 gr matière grasse
sel, eau 5 cl

50 gr potimarron
50 gr carotte
50gr poireau
50gr fenouil
50gr navet
100 gr brocolis
2 tomates séchées
1 oignon (facultatif)
20 cl crème, 2 œufs, 10 cl lait à ajuster en fonction du plat à tarte
50 gr fromage râpé
sel, poivre, graines de cumin

Recette :

Faire une pâte brisée avec la farine, la matière grasse, le sel et l'eau,
Laisser reposer

Peler et laver les légumes, les couper en julienne
Blanchir 3 mn à l'eau salée, égoutter
Faire suer l’oignon ciselé dans le beurre, ajouter les champignons coupés en petite brunoise, saler, poivrer
Mélanger au fouet les œufs, la crème, le lait, saler, poivrer
Étaler la pâte, mettre dessus les légumes blanchis, la tomate séchée ciselée, les champignons, les graines de cumin
Verser l'appareil dessus, mettre le fromage râpé, cuire 40 mn à 200 degrés. Prolonger en fonction du four.

Bonne dégustation !